学生家园
学生家园

我院与文学院荣获啦啦操比赛二等奖

发布时间:2016-12-03    点击量:
    11月11日,山东大学“阳光体育”第十三届研究生篮球赛啦啦操比赛在山东大学中心校区体育馆拉开帷幕。我院与文学院的啦啦操队员们以饱满的热情、青春的舞姿为初冬的校园增添了一抹明媚的色彩,最终以的90.33的优异成绩获得了啦啦操比赛二等奖。
     青春飞扬,热情激荡。21位啦啦操队员们迈着整齐的步伐,以“文新如火,最美是我”的清脆口号入场,一袭红衣热力四射。音乐开始,队员们和着动感的音乐以饱满的热情全情投入比赛。她们步伐灵动,传递着自信的朝气;她们整齐划一,凝聚了团结的信念。比赛中,一次次队形变换的出色完成都是她们勤奋练习的结晶,每一次的整齐划一也传达了这个团体的凝聚与坚持。最后高难度托举的高质量完成,不仅赢得了全场的喝彩,也是这群年轻队员对自己交出的最满意的答卷。
     光芒绽放,积蓄能量。台上一分钟,台下十年功。为了这次比赛,啦啦操队员们都卯足了尽。平日训练严肃认真,毫不放松。即使是晚上加训也毫不抱怨,始终以认真的态度对待每一次练习。短短3分钟的表演,凝聚了队员们一个多月的辛勤付出与努力。从无法识记动作的生涩到娴熟地展示高难度托举动作,这其中的汗水与辛酸,骄傲与感动,成长与蜕变,让我们不得不为这群年轻的队员竖起大拇指。
     师生协力,共创佳绩。啦啦操比赛优异成绩的取得,不仅得益于队员们的艰苦训练,老师们的关心与支持,也为队员们注入了一针强心剂。文学院本科生辅导员果娜老师不仅亲临比赛现场为队员们加油打气,而且全程陪伴,这无疑是在初冬的天气里为队员们带来了丝丝温暖。新闻传播学院党委副书记王欣老师也到现场祝贺队员们取得优异的成绩并合影留念。
     本次啦啦操比赛中,队员们不仅在成绩上获得了新的突破,以自己饱满的热情、自信的笑脸为大家呈现了一场高水平的表演,而且收获了友谊,锻炼了自己的能力,展现了当下研究生的新风采。