学生家园
学生家园

新闻传播学院举行2016-2017年度研究生会总结会议

发布时间:2017-06-29    点击量:

        6月23日下午,2016-2017年度新闻传播学院研究生会总结会议在知新楼A623召开。会议重点回顾和总结了近一年来研究生会各部门的工作情况,并进行了新一届研究生会学生干部竞选。新闻传播学院党委副书记王欣、新闻传播学院研究生辅导员方方出席了此次会议。研究生会副主席王茂彬在会议上做工作总结报告和主题演讲。
       会议伊始,研究生会副主席王茂彬对2016-2017年研究生会各部门工作进行总结。在过去的一年中,研究生会四大部门不仅尽职尽责地完成了本部门应当承担的工作,还做到了彼此之间密切配合、协调统一,顺利地完成了学院安排的各项任务,充分地发挥了研究生会的职能。其中,办公室组织了研究生会见面会等会议,承担了材料整理、财务报销等工作;学术部举办了多场学术讲座,参与了学院暑期培训班的前期策划工作;宣传部负责了每一次学院活动和学术讲座的现场摄像、摄影和新闻采编等工作;文体部成功组织了研究生篮球赛、羽毛球赛、合唱节等多项文体活动。
       随后,研究生会副主席王茂彬进行了别开生面的主题演讲。他立足于宏观的时代背景,提出当下我们应具备危机意识,要努力抓住一切机会锻炼自己,而研究生会正是一个很好的锻炼平台。他把研究生会带给个人的价值提升归结为四点:学习、锻炼、情感、机遇,而研究生会未来也要打造成为个人成长的平台、提供优质资源的平台、为工作做准备的平台和共赢的平台。
       演讲结束后,会议还进行了新一届研究生会学生干部的竞选活动,为接下来研究生会的发展做好了充足的人才储备。
 
 朱亮/文 吴飞/图