学生家园
学生家园

<寻访新闻校友之广州行>启动

发布时间:2017-09-06    点击量:
为响应山东大学新闻传播学院举办的寻访校友活动,丰富自身假期生活,提升自我水平,小分队队长罗玉琪将带领我院的四位同学于七月下旬奔赴广州进行校友寻访。
      早于6月下旬,山东大学新闻传播学院便已开设为社会实践解疑答惑的讲座,给各小队的活动开展提供了一定的基础。活动前期要有万全的准备,这是最初队员们需要共同应对的事情。首先,广州分队队长创建了一个可供队员联系并讨论事项的微信群,充分利用了手头的资源。随着在广州的采访对象的逐个确定,队员们根据对象的个人资料进行了采访问题的设计,并斟酌与对象初次交谈的措辞。在商量好采访的时间、地点后,队长立马组织各位队员购买相应往返广州的车、机票。而有关食宿出行的重要决定,队员们提出了各种利于队长抉择的意见,最后在队长的统筹下确定了有关事项,如住宿在广州某一所青年旅舍。为确保出行的舒适和安全,小队提前查询了广州当日天气,并且队员之间互相督促衣物、药品的携带。
      相信在队长有效的规划以及队员们一致的努力下,大家与采访对象会有一次愉快的交谈。最后,期望此次寻访校友的广州之行取得圆满成功。