学生家园
学生家园

<寻访新闻校友之广州行>活动总结

发布时间:2017-09-06    点击量:
2017年7月25日下午此次的采访圆满完成了,7月24日至7月25日共采访到了三位学姐,线下活动结束后还成功采访到了一位学长。从一开始的确定和联系采访对象拟定采访提纲到后来团队前往广州的采访实践都完成的很顺利,分工合理,每个组员都发挥了她们应有的作用。在本次的采访过程中,我们训练了自己的自立能力、沟通能力和团队协作的能力。在和学长学姐的沟通交流中也对新闻本身有了新一层的认识,对未来有了更全面的思考,对工作有了进一步的了解,对自己有了更好的定位,可以说在和新闻前辈的交流中收获颇多。当然的,作为并未完全成熟的采访队伍,仍有许多有待改进之处:在采访过程中学会更加的主动和更好的控制带动采访氛围,在采访问题上进行很深入的推敲,向受访者提出更具价值和深度的问题等。
      总的来说,这次采访给我们这几位初入新闻领域者带来了深刻的感触,也让我们的新闻总体能力得到了进一步的提高,但同时也对未来的学习提出了更高的要求,应当向几位前辈看齐,体悟这种新闻从业精神,但更重要的是找到自己努力的方向。相信彼此广州采访之旅对我们今后的学习和工作定都有所帮助。