学生家园
学生家园

出征|山东大学校友寻访实践团队北京队

发布时间:2017-09-12    点击量:
8月27日是山东大学校友寻访实践团队北京队一行9人到达实践地——北京的日子,也是我们活动的开始。严格说起来,本次社会实践时间还得往前推两个多月,从老师同学们寻访校友的提议开始,而自此之后的一系列准备工作都是我们出征的一部分。
 
     还记得最初写邀请函时的激动与忐忑,喜于有如此机会与学长学姐交流,有不免担心自己拙嫩的文采能否最准确表达自己的满满诚意。得知打磨多次的邀请函发出,就像石入湖水般,期待的心情随着时间渐渐平静。假期过半时,终于看到了校友的基本信息,“寻”这一部分的工作相当于完成,接下来就是“访”了。随后我们开始联系学长学姐,考虑线上还是线下的采访方式,确定采访的时间地点,设计采访提纲等工作。一切都在有条不紊的进行着,随着前期工作的一件件完善,我们踏上了赴北京寻访校友的列车。虽然到达时间是8月27日,可因居住地的远近不同,队伍中有25日就出发的新疆姑娘,也有27日当天启程离京近的同学,当然26日出发的也不在少数。
 
     雄关漫道真如铁,北京队的校友寻访已然出征在路上。