学生家园
学生家园

寻访校友(济南)社会实践团队召开第一次会议

发布时间:2017-09-13    点击量:
8月20日,山东大学新闻传播学院寻访校友(济南)社会实践团队召开第一次会议。
     会议首先明确了本次社会实践的目的和意义,即传递母校问候,加强校友与学院及在校学生间的联系,促进共同发展。而后,团队成员根据所收集到的校友情况进行分类整理形成表格,介绍了被访校友的基本信息,之后进行自由分组。团队共分为三个小组将会分别对校友展开寻访活动,同时进行了的成员工作分配,确定了主要负责人、主要采访人员、采访记录人和后期整理人等。围绕着有关信息,成员们进行了讨论并敲定了最终采访问题,具体计划了采访流程,完善了采访细节。会议中队内成员展开激烈讨论,对未来团队工作展开做了详细安排,同时强调在与校友联系时的相关礼貌问题。
     前期的准备工作为接下来的采访工作奠定了坚实的基础,有利于后续回访校友各工作稳步有序开展。同时,准备工作促进了团队成员之间的合作及相互配合,有利于在校学生更好地向已毕业的校友传递母校关怀,促进共同发展。
(文/单嘉伟)