学院新闻
学院新闻

新闻传播学院研究生会召开全体会议

发布时间:2017-03-24    点击量:

        3月13日晚,新闻传播学院研究生会2016—2017学年第二学期第一次全体会议在知新楼召开,新闻传播学院党委书记王德胜应邀为新闻传播学院研究生会开展“全面质量提升”的主题讲座。新闻传播学院研究生辅导员方方参加会议并讲话。会议由院研究生会副主席王茂彬主持。
        王德胜从工作方法、自我管理、职业规划等多个方面,联系研究生学习、工作实际,为同学们上了一堂生动而深刻的管理课,并结合自身经历,引经据典的从管理学的角度向同学们讲解了如何提高组织工作效率、自我管理能力。他从向上、向下、平行、对外、对内五个维度详细阐释了管理上司、管理下属、管理团队、管理外部关系、自我管理的要领,希望同学们把优秀变成一种习惯,做好习惯、计划、时间和心态管理,实现个人的全面提升。
        王德胜对新闻传播学院研究生会提出几点要求,他希望研究生会在配合好学院工作之余,要联合国内知名高校,共同举办学术论坛、夏令营等多种形式的活动,独立自主地开展创新性工作。
        方方在讲话中表示,学院成立以来学生工作稳步推进,研究生会扛起了学生工作的大旗,非常感谢同学们的付出。她希望,在未来的工作和生活中,同学们要有新闻人的境界和眼界,把眼光放长远,认真工作,克服困难,不断锻炼和提升个人能力,对自己的未来负责。
        王茂彬总结了开学以来新闻传播学院研究生会工作的开展情况,明确了新闻传播学院研究生会参会制度、主席团月例会等制度,并对接下来的研究生会培训工作进行了安排。
        方方为新闻传播学院第一届研究生会主席吕晓峰、副主席王茂彬等12名主席团成员颁发了聘任证书。新闻传播学院研究生会全体成员参加了此次会议。



图/吕良 文/郭孟媛