学院新闻
学院新闻

“黄磊与山大同学”分享会在中心校区举行

发布时间:2017-05-01    点击量:

        4月28日晚,黄磊应山东大学新闻传播学院邀请,携其执导的“老处女作”《麻烦家族》现身山大思源报告厅,以“出发总在一瞬间”为题与师生们分享电影的创作过程以及拍摄心得。据了解,此次分享会是黄磊高校电影分享的第三站,这次点映也是该部影片剪辑完成后的第一次亮相。
       《麻烦家族》这部影片从一对老夫妻的《离婚协议》展开,讲述了这个普通的一家人是如何应对这场家庭危机的,以及在此期间发生的一系列逗趣而不失温馨的事件。影片中一个个性格鲜明的人物形象、一段段奇葩的家庭日常让在场观众忍俊不禁,而电影人物流露出的真挚情感也令观众们倍受感动。
       观影结束后,影片的导演兼主演黄磊、主演任容萱来到现场,黄磊与师生分享了电影《麻烦家族》的创作过程,以及对电影与人生的思考。黄磊从大学谈起,化身人生导师,以自身经历告诉在座学子:出发总在一瞬间,“人生的每个时刻都可以开始,大学则是最好的始发站,要在此刻开始决定朝哪个方向努力。”
       在互动环节,黄磊老师认真回答了同学们的提问,现场气氛活跃。在被问及拍摄过程中的难忘经历时,黄磊说:“导演协调的不仅是具体的时间、工作,有时候是每个人的状态。”主演之一的任容萱也说:“黄老师在现场真的是一个全能的人,他不止要照顾演员的表演,还要照顾现场的整个环境、镜头等很多细节。”
       活动最后,新传学院的同学们为黄磊倾情献唱并送上祝福,现场气氛一度达到高潮。黄磊也真切希望票房大卖不大卖这件事情成为中国电影最不重要的一件事情,将来同学们是不是一个最成功的人、最富有的人也成为大家人生当中最不重要的事情。
文 |  邓萌萌  尹尚
图 | 刘梦璇  李浩宇  周永杰  武中奇
山东大学新闻传播学院学生会媒体宣传中心