学院新闻
学院新闻

新闻传播学院成功举办优秀大学生夏令营

发布时间:2017-07-18    点击量:

        7月13日至14日,来自全国各地的28位青年学子共聚山东大学,参加新闻传播学院2017年优秀大学生夏令营。
        7月13日上午,夏令营开班仪式在知新楼A606举行。新闻传播学院党委书记王德胜教授向同学们的到来表示欢迎。王德胜教授回顾了山东大学新闻传播教育的历史,并介绍了学院的办学条件和办学情况以及学校的发展状况。王德胜教授从“硕”的含义出发,提出了对大家思想丰富、立场坚定、品德高尚、成果丰硕等方面的期望,并祝愿同学们都能如愿成为山东大学硕士研究生。
        开班仪式后,参加夏令营的同学们先后聆听了来自新闻传播学院副院长刘明洋教授、大众报业集团副总编辑郑立波博士、哲学与社会发展学院博士生导师何中华教授等学界业界名家的讲座。刘明洋教授与同学们分享了关于新闻的未来的思考。郑立波博士结合自身工作经历,与同学们探讨了媒体经营之道。何中华教授则与大家畅谈中华传统文化对当今中国社会的意义。同学们就感兴趣的话题与各位老师展开了热烈的交流与讨论,并认真记录老师们新颖的观点。
        夏令营期间,同学们参观了山东大学校史馆、山东广播电视台融媒体中心,并游览了大明湖、曲水亭街等名胜,实地了解济南的历史文化。在山东大学校史馆,新闻传播学院倪万副教授向同学们介绍了百年山大的光辉历史。在山东广播电视台,山东广播电视台台长、山东大学新闻传播学院院长吕芃教授亲自接待了夏令营的同学们,并带领大家参观了融媒体演播厅、融媒体发布平台等先进设施,向大家介绍了山东广播电视台推进媒介融合的情况。同学们得以现场观摩山东广播电视台的工作情况。
        活动期间,营员们还带着反映自己本科期间成果的文字、照片、视频,向新闻传播学院的老师们进行了个人风采展示。营员们的精彩表现给在场的老师们留下了深刻的印象。
        夏令营结束时,新闻传播学院副院长刘明洋教授、新闻所所长唐锡光教授向营员们颁发了结业证书,并与大家合影留念。
文/吴飞 图/吴飞 辛杰