学院新闻
学院新闻

李欣人教授挂职省广播电视台总编室副主任

发布时间:2014-11-13    点击量:
        作为首批国家“高校与新闻单位从业人员互聘千人计划”入选者,近日,我院新闻系教授李欣人已正式在山东广播电视台挂职,任总编室副主任。10月25日,山东广播电视台台长韩国强与他见面,并进行了亲切会谈。山东广播电视台总编室主任黄宝福、副主任范维坚等同志,先后向他介绍了山东广播电视台的历史、现状以及总编室的具体情况。省广播电视台总编室召开科级以上负责人会议,宣读了上级下发的任职通知,同时对其所负责的相关科室及具体工作进行了安排和部署。
        这次挂职活动,是中宣部和教育部为加强高校新闻传播院系师资队伍建设,加强马克思主义新闻观教育,从而努力造就一大批政治立场坚定、业务能力精良、作风素质过硬的新闻传播后备人才所进行的一次有益探索。活动经过本人申报、学院推荐、学校选拔、上级有关单位研究确定等程序,李欣人为我校派出唯一人选。首次选聘的高校教师到新闻单位挂职期限为一年,挂(兼)职结束后返回派出单位。这种培养模式有利于促进学界与业界的沟通,强化理论与实践相结合,并充分利用学界和业界的资源优势建立深度合作模式,以有效促进创新人才的培养。