通知公告
通知公告

关于举办2016年山东大学研究生合唱比赛的通知

发布时间:2016-10-09    点击量:

各研究生培养单位:

    为了庆祝中国共产党建党95周年,培养研究生高尚的爱国爱党情操,我校将于11月下旬举办颂歌献给党研究生合唱比赛,请各培养单位积极组队参赛。具体通知如下:

    一、活动主题

    回顾辉煌历史,高唱民族梦想,谱写光明赞歌,牢记青年使命,用青春的歌唱向党献上最美的祝福。

    二、主办单位

    党委研究生工作部、艺术学院

    三、具体要求

    1、组队形式

    各研究生培养单位自行组队参赛,研究生人数较少的单位可联合组队参赛(报名前须经研工部审核同意),所有参赛成员(包括钢琴伴奏、领唱和指挥)须为本单位全日制研究生,合唱人员至少20人以上,男女比例不限。

    2、参赛曲目

    紧扣活动主题,表现青年学子牢记使命、努力拼搏、不负青春的积极态度。各代表队参考附件推荐的歌颂党的歌单演唱一首必选歌曲和一首能够表现出青春正能量和良好精神风貌的自选歌曲,演唱和上下台流程时间控制在十分钟以内。

    3、着装要求

    服装穿着整齐、得体,体现研究生的良好精神风貌。

    4、伴奏形式

    只允许采用钢琴或MP3的伴奏形式。MP3伴奏文件在报名时一并发送至指定邮箱。

    5、评分标准

    比赛采取现场评分,根据音准、节奏、和声、排演特色进行综合评价,要求对歌曲要有较强的理解表现能力,能展示歌词内容,精神饱满,吐字清楚,竞技状态和临场发挥良好,与歌曲伴奏配合默契,服装化妆统一,合唱指挥得当,所选曲目及参赛人员符合比赛要求,参赛队遵守现场秩序,上下台进出整齐,台风良好。不安排伴舞等附加形式。

    两首歌总分满分100分,得分去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均分为最后得分。

    6、其他要求

    本次比赛每队的全部参赛人员(包括伴奏、领唱和指挥)均须为本单位全日制在校研究生,彩排、比赛期间,请所有参赛人员候场时携带研究生证,交工作人员进行核实。若参赛队被举报有违规人员参赛,经组委会核实将取消获奖资格。

    另外,为提高本次比赛的专业性,提升各学院演出水平,学校将于比赛前对各队指挥、领唱进行培训,请各学院报名时一并提交相应信息。培训将在各队报名汇总后统一组织,时间和地点另行通知。

    四、赛程安排

    1、报名时间:20161028日前

    2、报名方式:各培养单位填写报名表(附件2)发至ygbtgw@126.com

    3、比赛时间: 20161124日中午12:30(暂定)

    4、比赛地点:中心校区音乐厅(原科学会堂)

    五、评委会及奖项设置

    比赛将邀请校内外音乐专家组成评委会,采取当场亮分的方式评奖。

    比赛设特、一、二、三等奖及单项奖若干。

    附件1: 2016年合唱比赛必选歌曲目录
    附件2: 2016年合唱比赛报名表
 
 
                                                          

                                               

  党委研究生工作部

                                                    艺术学院 

                                                        2016109