通知公告
通知公告

关于举办2016年山东大学第十三届研究生篮球赛的通知

发布时间:2016-10-08    点击量:

各研究生培养单位:

    为推动我校阳光体育工作的开展,加强各研究生培养单位之间的交流,提高校园文化生活的丰富性、趣味性、参与性,学校定于10-11月举办山东大学第十三届研究生篮球赛。具体通知如下:

    一、主办单位

    党委研究生工作部、体育学院

    二、竞赛时间和地点

    1、竞赛日期: 20161022- 116

              决赛(闭幕式)1113日(暂定)

    2、竞赛地点:千佛山校区篮球场、中心校区篮球场和体育馆

    三、参赛单位

    各研究生培养单位

     四、竞赛内容

    篮球对抗赛

    五、参赛资格

    1、所有参赛队员应为具有中华人民共和国国籍和山东大学研究生学籍的全日制在校博士研究生和硕士研究生。

    2、比赛时须带研究生证,赛前交临场工作人员验证,无证或人证不符者不得参加比赛,冒名顶替者一经查出即取消本队参赛资格和全部比赛成绩。

    六、竞赛办法

    1、本次比赛分三个阶段进行,第一阶段为小组赛阶段,各小组前两名出线;第二阶段为淘汰赛阶段,按照淘汰赛对阵表进行,决出四强球队;第三阶段为半决赛、决赛阶段。

    2、全场比赛共48分钟,由四节组成,每节12分钟(毛时间),在第1节和第2节(第一半时)之间,第3节和第4节(第二半时)之间以及每一决胜期之前有2分钟的比赛休息时间,中场休息10分钟。比赛的第四节或决胜期的最后两分钟为净时间。

    3、第一阶段名次决定方法:胜一场积2分,负一场积1分,弃权得0分。积分多者名次列前。若两队积分相等,按两队之间的胜负关系,胜者列前。若三队或三队以上积分相等,则按它们之间的净胜分决定名次,净胜分高者列前;若仍相等,则按积分相等球队之间的总得分决定名次,总得分高者列前。

    七、报名办法

    1、以各研究生培养单位为单位参赛,每单位限报一队,每队报领队1名(由分管研究生工作的老师担任),队长1名(包括在本队队员之内),男队员12名,原则上不允许未购买城镇居民医疗保险的研究生报名。

    2各参赛队于201610 131700前将盖章后的纸质版报名表(附后)、所有参赛队员的学生证和学生证复印件送交明德楼B339进行资格审查,一经报名不得更改参赛成员,逾期不再受理报名。电子版同时发送至ygbtgw@126.com

    3、报名咨询电话:88369185 ,后续事项通知及决赛抢票请关注官方微信号山大研究生(IDsdu-grad)。           

    八、竞赛规则及相关要求

    1、采用国际篮联审定的最新篮球竞赛规则。

    2、请各培养单位认真组织,积极参赛,坚持友谊第一、比赛第二的比赛精神,切实注意自身安全。

    3、对比赛有异议者,可在本场比赛结束后两小时之内向仲裁委员会申诉。

    九、奖励办法

    本次比赛奖励前8名,并对本届比赛前16强队伍在本单位年终工作考核中进行加分。比赛另设单项奖若干。

    十、其他事宜及注意事项

     1、比赛服装

    比赛时着装按照主浅客深的原则,排在秩序册赛程表前面的队伍为主队,身着浅色球衣(最好白色),排在赛程表后面的客队身着深色球衣,两队可自愿提前商议互换背心颜色。不准佩带利器或可能造成伤害的物品,不准使用硬质保护工具。

    2、对罢赛球队将取消参赛资格和全部比赛成绩,全校通报并取消下一届比赛参赛资格。

    3、若遇天气或其他原因不能如期比赛,比赛时间与地点另行通知。

    4领队会定于10201530在中心校区明德楼B320进行,并进行现场抽签,请领队本人按时出席。

    5、其他未尽事宜将另行通知。

 

 

 

党委研究生工作部

2016108