传播学
  1. 新闻学
  2. 传播学

孔令顺

发布时间:2016-12-14    点击量:
        孔令顺,男,1973年生,山东曲阜人。现为山东大学新闻传播学院教授、硕士研究生导师。曾先后供职于山东电视台、山东省出版总社齐鲁书社、国家广电总局、中央电视台、北京电视台等单位,从事记者、编导、策划、管理等工作。
        曲阜师范大学古典文学硕士,中国传媒大学广播电视学博士,山东大学文化产业管理博士后,美国密苏里大学新闻学院访问学者。兼任山东广播电视台新闻中心副主任、儒家文明协同创新中心研究员、中国高等院校影视学会理事、中国高等院校影视学会青年研究会副理事长、济南市青年联合会常委等职。
        先后主持国家社科基金、教育部、人事部、国家广电总局等人文社科研究项目多项;在《现代传播》、《孔子研究》、《北京社会科学》、《中国电视》等核心期刊公开发表广播电视、新闻传播、影视艺术、编辑出版、文化产业、语言文学等各类论文七十余篇,其中CSSCI来源期刊20余篇,多篇被人大报刊复印资料全文复印;出版《中国电视的文化责任》等著作;参编《影视艺术导论》等多部国家级教材。论文著作多次获得“山东省刘勰文艺评论奖”等各种奖项。
        E-mail:qlkls@163.com